Лечение рака, онкологии | Новый образ жизни

Новый образ жизни необходим для исцеления и поддержания здоровья

Ведь что привело к болезни? Именно образ жизни, существования, мышления, действий. Образ жизни свидетельствует о выбранном на правлении, о реализуемых желаниях.

Как связаны желания и поступки? Как мы узнаем, что человек хочет быть здоровым, хочет жить? Мы определим это по его поступкам. По его ежедневным действиям. Если поступки пациента направлены к выздоровлению — он хочет жить. Если они направлены к болезни и смерти — он хочет умереть.

Тогда можно предположить, что глядя со стороны на пациента мы увидим, что меняется всё его поведение, его привычки, поступки, мышление во всех сферах его жизни. Ведь, если старое поведение привело к болезни, должен быть выработан новый тип поведения, который ведёт к выздоровлению и поддержанию здоровья.

Новый образ жизни

Новый образ жизни

В первую очередь, это отказ от прежнего канцерогенного поведения — отказ от вредных привычек, вредного питания, параноидального мышления, стресса и т. д.

Далее необходим переход к здоровому образу жизни, принятию, прощению себя и других, разотождествление себя с родными и близкими, больными раком, созданию и переосмыслению нового «Я», которое имеет право жить и жить счастливо, выражать себя, любить и грустить, веселиться и гневаться и т. д.

Необходимо принятие лечения всеми выбранными — приемлемыми и доступными способами. Необходима вовлечённость пациента в процесс выздоровления.

В совместной работе с психотерапевтом необходимо чёткое понимание пациента, что он главная фигура в этой битве за здоровье и его желание, вера, усердие, решимость в выполнении всей психотерапевтической работы являются определяющими факторами, запускающими психосоматический механизм самоисцеления.

Поделиться: